カートの中身を見る
カートの中に商品はありません
メルマガ登録・解除はこちら
Calamelに出店中 オンライン決済代行-イプシロン
Check
沖縄 石垣島産 手摘み天然もずく 500g 
内   容 500g
賞味期限 商品製造後1年以内(商品に表示されています)
保存方法 直射日光、高温、多湿をさけ涼しい場所に保管してください。商品開封後は冷蔵庫にて保管してください。
調理方法

■塩抜きの方法
大きめの容器に水をためてその中に「もずく」を入れます。
それを流水洗いして3〜4回繰り返します。
しょっぱさが抜けたか、味見します。
短時間で洗うのがコツです。洗い終わったらさっとざるで水切りをします

原材料 もずく・食塩
商品説明

■もずくの酢の物
タレで味をつける。 (酢:3 醤油:1 砂糖:1 だし汁:1 塩:少々)など。
食べる前に当店の『シークヮーサー果汁』を1〜2滴入れるとさわやか風味でとても美味しいです。

■もずくの味噌汁
レシピは普段使っているワカメの替わりに1人前30g程度を適当な長さに切って入れてください。

■もずく天ぷら
もずくは食べやすい長さに切る。ポールに全卵、卵黄、とろろ芋、冷水、塩を入れて混ぜ、ふるった小麦入れ、混ぜて、かための衣を作る。衣にもずく、人参、玉ねぎを合わせる。180度の天ぷら油に一口大ずつ入れて揚げていきます。
※石垣島の居酒屋定番メニュー、とっても美味しいです。

■もずく雑炊
もずくを食べやすい長さに切る。鍋にかつおだしとご飯を加え、さらに鶏肉、戻した椎茸、人参、調味料を加え濃度が出るまで煮詰める。もずくを加えて軽く混ぜて、わけぎを散らせば出来上がり。
沖縄 石垣島産 手摘み天然もずく 500g 

   
型番 k-007
販売価格 900円(税込972円)
購入数
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける