石垣の塩 焼塩 88g
石垣の塩 焼塩 88g
サラッとタイプの石垣の塩は、焙煎によって香り高く仕上げられ、キメ細かい質感が特長です。
粒子が小さく口あたりがなめらかで、素材のうま味をしっかり引き立てます。
焼塩はサラダや温野菜、蒸したジャガイモ、トマト、野菜天ぷら、ゆで卵など様々な料理に最適です。
オリーブオイルやレモンと合わせた調味塩にもおすすめです。
石垣島の海水を太陽の力でじっくり蒸発させる伝統的な製法で、化学物質を使用せず自然のままの塩を作り上げています。
添加物不使用で、やさしく深い味わいが特徴の天然海塩です。
名称 |
塩 |
原材料名 |
海水(日本・石垣島) |
内容量 |
88g |
使用上の注意 |
本製品は焼塩です。湿度の高い場所では塩が固まりやすくなります。
冷蔵庫または冷凍庫での保管をおすすめします。
|
製造者 |
株式会社石垣の塩 |