石垣の塩 焼塩 95g
石垣の塩 焼塩 88g
サラッとタイプの石垣の塩は、焙煎されたことでより香り高く、サラサラとした質感に仕上げられています。粒は小さく、キメが細かいため、塩味がより一層引き立ちます。
この焼塩は、サラダやオリーブ塩、レモン塩、温野菜、蒸したジャガイモ、トマト、野菜天ぷら、ゆで卵など、さまざまなシーンでお使いいただけます。
石垣の塩は、海水を太陽の光で蒸発させ、天然の塩を作り出す伝統的な方法で作られています。余分な添加物や化学物質が使用されておらず、自然のままの風味と栄養が凝縮されています。
名称 |
塩 |
原材料名 |
海水(日本・石垣島) |
内容量 |
88g |
使用上の注意 |
●こちらの製品は焼塩です。湿度の高いキッチン周りや食卓などでは塩が固まる可能性が高いので冷蔵庫・冷凍庫での保管をお願いします。 |
製造者 |
株式会社石垣の塩 |