Kaiyama Shichimi
海山七味
国産唐辛子を主とし、ヒハツモドキやボタンボウフウ(長命草)、ウコンや月桃といった島の原料で作られた、石垣島オリジナルの七味唐辛子です。
海山七味は、石垣島の自然豊かな環境で採れた野草を使用しているため、一般の七味唐辛子とは一味違った風味と香りを楽しむことができます。
食事のアクセントとしてもさまざまな料理に使用できます。普段の食卓に彩りを添えるだけでなく、パーティーやおもてなしの場でも活躍します。
名称 |
香辛料 |
原材料名 |
唐辛子(国産)、ヒハツモドキ、ゆず果皮、ボタンボウフウ、月桃、ウコン、アーサ(ヒトエグサ)、レモングラス |
内容量 |
20g |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け保存。 |
使用上の注意 |
賞味期限にかかわらず、開封後はお早めにお召し上がりください。 |
製造者 |
農事組合法人 石垣島海のもの山のもの |