<ミルクくんぺん (6個入)>
琉球伝統菓子である『くんぺん』にEM牛乳を使用し、リッチなバターと生クリームと練乳を使用し、しっとりやわらかに焼き上げました。波照間島産の黒糖と沖縄県産の牛乳とミルク風味のピーナッツ餡を3重包した新しい沖縄の伝統菓子です。
朝食の一品として、おやつの時間に、贈り物としても喜ばれる商品です。ひと口食べれば、黒糖の甘さとミルクのコクが広がります。また、パサパサした感じがなく、口の中でとろけていくような食感を味わえます。
名称 |
焼菓子 |
原材料名 |
小麦粉、砂糖、ピーナッツバター(落花生、砂糖、食塩)、乳等を主要とする食品(乳製品、植物性油脂、脱脂粉乳、ホエイパウダー、乳糖、乳蛋白、発酵乳、食塩)、鶏卵、バター、加糖練乳、水飴、胡麻、黒糖(沖縄県波照間島産)、牛乳(沖縄県産)、でん粉分解物、寒天、食塩(沖縄県産)、トレハロース、香料、膨張剤、乳化剤、加工でん粉、安定剤(増粘多糖類)、(原材料の一部に大豆を含む) |
内容量 |
6個 |
保存方法 |
直射日光・高温多湿をお避けください。 |
アレルギー |
卵、乳、小麦、落花生 |
製造者 |
有限会社 宮城菓子店 |