島豆腐のおから味噌床
・食物繊維たっぷりのおからと米糀、そして塩だけで作られたおから味噌は、大豆で作られた通常の味噌とは一線を画す、サラリとした味わいが特徴です。見た目はぬか床に非常に似ており、試しに野菜を漬け込むと、一晩で驚くほど美味しい味噌漬けが完成します。
・ぬか床とは異なり、食べられない部分がなく、味噌床は最終的に味噌汁としても美味しくいただけます。きゅうりや人参など、お好みの野菜を漬け込むだけで、簡単に美味しい味噌漬けを作ることができます。おから味噌床に漬けた野菜は洗う必要がなく、野菜のまわりに付いた余分な味噌はサッと取り除けます。
・野菜の汁気で味噌が柔らかくなったら、味噌汁としてお召し上がりください。味噌の塩気は少し減りますが、野菜から出る汁は格別の出汁となります。オリーブオイルを加えてミソスープにすると、おからの繊維質も摂取でき、滋味あふれるスープが楽しめます。
商品名 |
島豆腐のおから味噌床 |
価格 |
1,690円(税込) |
内容量 |
500g |
賞味期間 |
裏面に記載(開封後は冷蔵保存) |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け常温で保存(※開封後は冷蔵庫に入れお早めにお召し上がりください。) |