石垣カレー 島牛ごろごろ 180g
・地元八重山農林高校の生徒たちが考案した「石垣カレー 島牛ごろごろ」は、石垣島産の牛肉をごろごろとしたブロック状にして、島の黒糖とスパイスで煮込んだご当地カレーです。島牛の豊かな味わいと島のスパイスが絶妙に調和し、辛さは程よい一辛で、幅広い年齢層に楽しんでいただけます。
商品名 |
石垣カレー 島牛ごろごろ |
価格 |
999円(税込) |
原材料名 |
牛肉(石垣島産)、ダイストマト、オニオンソテー、ニンジン、おろししょうが、しょうゆ、黒糖(西表島製造)、おろしにんにく、ごぼう、カレー粉、粉末和風だし、食塩、ヒハツモドキパウダー(石垣島製造)/増粘剤(加工でん粉)、増粘多糖類、クエン酸 |
内容量 |
180g(1人前) |
賞味期限 |
未開封時1年6ヶ月 |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存。 |
アレルギー情報 |
小麦、乳成分、牛肉、大豆 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー170kcal、たんぱく質6.5g、脂質10.5g、炭水化物13.6g、食塩相当2.1g |
南国石垣島の自然が育んだ、自慢できるおいしいカレーをぜひお試しください。