与那国島 コーレーグース
与那国島産の泡盛「どなん」と、与那国島産の島とうがらしを使った「与那国島 コーレーグース」は、ピリッとした辛さが特徴の沖縄県伝統の調味料です。沖縄の食文化に欠かせないこコーレーグースは、沖縄そばはもちろん、パスタやラーメン、うどんなどの麺類、焼き肉や炒め物、刺身のワサビ代わりなど、様々な料理に使える万能調味料です。
コーレーグスが少なくなってきたら、30度以上の泡盛を継ぎ足して使うことができます。数日待つことで、島とうがらしから辛み成分が出てきて、また新たに楽しめます。
日本最西端の島、与那国島のめぐみをぜひご堪能ください。辛いので使用時はかけすぎに注意してください。
名称 |
島唐辛子泡盛漬け |
価格 |
972円(税込) |
原材料名 |
泡盛(どなん(与那国島産))、島とうがらし(与那国島産) |
内容量 |
100㎖ |
賞味期間 |
裏面に記載 製造から12ヶ月(常温) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避け、常温保存。(開栓後は冷蔵を推奨します。) |
製造者 |
農業生産法人 与那国島薬草園株式会社WY 沖縄県八重山郡与那国町字与那国1106-1 |