ピンしょうゆ
・石垣島の方言で「にんにく」を意味する「ピン」を名前に冠した「ピンしょうゆ」は、にんにく、しょうが、醸造酢、そして石垣の塩を使用した醤油加工品です。保存料や添加物を一切使用していないため、開栓後は冷蔵保存が必要です。豆腐、刺身、焼き魚、炒飯、パスタ、煮物や炒め物、肉料理など、幅広い料理に使用することができます。
・2016年第9回日本おみやげアカデミーグランプリ沖縄エリアに入賞したこの醤油は、卵やバターとの相性も抜群で、様々な料理の味を引き立てます。
商品名 |
ピンしょうゆ |
価格 |
700円(税込) |
原材料名 |
しょうゆ(本醸造)、にんにく、しょうが、醸造酢/食塩(石垣の塩)(原料の一部に大豆小麦を含む) |
内容量 |
200㎖ |
賞味期間 |
下部に記載 製造から6ヶ月(常温) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避け、常温保存。(開栓後要冷蔵) |
製造者 |
沖縄居酒屋 石垣島(池間 頴市) |