塩サーターアンダギーミックス
石垣島の川平にある人気店「トロピカルカフェマス」が提供するミックス粉で、沖縄伝統菓子のサーターアンダギーをご家庭で手軽に再現可能。
卵と油を混ぜて揚げるだけで、外はカリッと中はふわっと仕上がり、笑った顔のような形も楽しめる本格的な沖縄スイーツです。
素朴な甘さにほんのりとした塩味が加わり、やみつきになる絶妙なバランス。おやつにも手土産にもぴったりな一品です。
商品名 |
塩サーターアンダギーミックス |
名称 |
製菓材料 |
原材料名 |
小麦粉(国内産)、砂糖、乾燥卵黄(卵を含む)、でん粉、食塩、ベーキングパウダー、
カゼインNa、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(トコフェロール)
|
内容量 |
450g |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け保存。開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー:370kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:4.2g
炭水化物:77.5g
食塩相当量:2.2g
|
販売者 |
トロピカルカフェマス
沖縄県石垣市川平917-1
|
製造者 |
沖縄製粉株式会社
沖縄県那覇市通堂町1番1号
|