石垣島産 ジュエリーパイン
石垣島の“旬”の味をお届けします!美味しいモノには旬がある!いちばん美味しい時期にお届けします。
石垣パインは、甘みが強く、酸味が少ないのが特徴です。果肉は黄色でジューシー、通常のパイナップルよりも大きく、その香りと甘みが際立っています。
7月〜8月に収穫され、出荷時期が限られています。市場にあまり出回らないため、大変貴重なパイナップルです。そのまま食べるだけでなく、ジュースやスムージー、凍らせてアイスやシャーベットにしても美味!
石垣島は亜熱帯海洋性気候で、パインの生育に適した環境です。土壌は酸性で、水はけの良い丘陵が広がります。平均気温24℃で、冬でも20℃を下回ることはありません。契約農家が完熟したものを収穫し、1つ1つ確認後にお届けします。
項目 |
詳細 |
パインの品種 |
ジュエリーパイン |
生産地 |
沖縄県石垣市 |
価格 |
5,700円(税・送料込) |
内容量 |
1個 1Kg〜1.2 Kg 6個セット |
お届け時期 |
7月初旬〜8月初旬の予定
※自然(露地)栽培ですので天候等に左右される場合もございます。
上記期間は目安としてお考え下さい。
|
消費期限 |
常温保存で3,4日以内。 ※ご到着後、出来るだけ早めにお召し上がりください。 |
▼ご注文の注意事項
※果物は天候により収穫が左右されるため、重さ・個数に多少の違いが出る場合がございます。
※商品到着後は、できるだけ早めにお召し上がりください。
※お届け日指定はできませんのでご了承ください。