与那国島の薪窯手作り塩 SAI
与那国島の豊かな海水を、昔ながらの薪窯平釜でじっくりと炊き上げた、こだわりの手作り塩です。
薪の火力で丁寧に仕上げられた塩は、まろやかな口当たりと深い旨味が特徴。海のミネラルもたっぷり含まれています。
天ぷらや焼き魚などの仕上げ塩としてはもちろん、シンプルな料理のアクセントにぴったりな万能塩です。
商品名 |
与那国島の薪窯手作り塩 |
名称 |
食塩 |
原材料名 |
海水(与那国島) |
工程 |
平釜(薪窯) |
内容量 |
135g |
保存方法 |
常温で保存してください |
製造者 |
与那国海塩 有限会社
沖縄県八重山郡与那国町3111-2
TEL: 0980-84-8933
|