石垣の塩ちんすこう|石垣の塩とミルクの風味広がる、素朴で贅沢な沖縄の伝統菓子
琉球王国の時代から受け継がれるちんすこう。ホロッと崩れる食感とやさしい甘さが、幅広い世代に愛され続けています。
石垣島の自然で育まれたミルクと塩を使用。口に入れた瞬間から広がるまろやかなコクと、ほのかな塩味が絶妙なバランス。
卵や乳製品を加えて、まろやかな風味に仕上げています。しっかりした甘みがありながらも、素朴で食べ飽きない味わい。
商品名 |
石垣の塩ちんすこう |
内容量 |
24個(2本×12袋) |
原材料 |
小麦粉(国内製造)、砂糖、ラード、食用植物油脂、
食用精製加工油脂、卵、乳等を主要原料とする食品、
脱脂粉乳、牛乳(石垣島産)、加糖練乳、粉末油脂、
食塩(石垣の塩)、膨張剤、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、
香料、トレハロース
|
アレルゲン |
小麦・乳成分・卵・大豆 |
栄養成分(1本あたり) |
エネルギー40kcal、たんぱく質0.4g、脂質1.9g、炭水化物5.3g、食塩相当量0.14g |
製造者 |
有限会社 宮城菓子店 |
住所 |
沖縄県石垣市石垣727-1 |
電話番号 |
0980-83-4833 |
公式サイト |
http://miyagikasiten.com |