沖縄県産 太もずく 塩蔵
沖縄県産 太もずく 塩蔵
沖縄県産の新鮮な太もずくを丁寧に塩漬けにしました。本商品は、生もずくを塩抜き処理して日持ちするように加工されており、そのままでも加熱した料理にも利用できます。
プリプリとした食感と豊富なフコイダンを含んだ沖縄の太陽で育ったもずくは、栄養価が高く、美容や健康への効果も期待できます。塩抜きを行った後は、酢醤油やポン酢、ドレッシングなどお好みの調味料で味付けすることができます。
この商品は、忙しい日常にもぴったりです。食材の下ごしらえが不要で、手軽においしいもずく料理を楽しむことができます。お弁当やおつまみ、家庭料理やパーティーなどの様々なシーンで活躍します。
名称 |
塩もずく |
原材料名 |
沖縄県産もずく、食塩 |
内容量 |
450g |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避け、常温にて涼しい場所に保存(開封後は要冷蔵)。 |
使用上の注意 |
●貝などが付着している場合がありますので、よく洗い落してお召し上がりください。 ●エビアレルギーの方におかれましては、充分にご注意ください。 ●もずくはお使いになる分を袋から出し、2〜3回たっぷりの水で塩を洗い落してください。そのあと、5〜10分間水に浸し充分塩抜きをしてからお召し上がりください。 |
製造者 |
サングリーンフレッシュ沖縄 |
販売者 |
南都物産株式会社 石垣営業所 |