石垣の塩 500g
石垣の塩 500g
石垣の塩は、美味しさと自然にこだわり、愛され続けてきた逸品です。石垣島・名蔵湾の透き通った海水を100%使用し、丁寧に作り上げたお塩は、天然の旨みがぎゅっと凝縮されています。
3日間かけて釜で仕上げられることで、後味まろやかな口当たりに仕上がります。そのため、お料理に使うだけでなく、食材の風味を引き出し、ひと味違った美味しさを楽しむことができます。
石垣の塩は、お米・大豆・根菜類、野菜類・雑穀といった土で育った食材にも相性が良いとされています。自然の恵みを最大限に引き出し、食材本来の味わいを引き立てます。
名称 |
塩 |
原材料名 |
海水(日本・石垣島) |
内容量 |
500g |
製造者 |
株式会社石垣の塩 |